Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «Кинестетика» (далее – Оператор).
1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://plantygo.com
2. Основные понятия, используемые в Политике
1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://plantygo.com;
4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://plantygo.com;
9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://plantygo.com;
10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
1. Личная информация (фамилия, имя, отчество, в том числе, прежние; пол; год, месяц, дата рождения; возраст; место рождения, национальность, гражданство). А также данные в интересах кого лицо действует, в том числе фамилия, имя, отчество несовершеннолетнего/опекаемого/опекуна, в том числе, прежние; пол; год, месяц, дата рождения несовершеннолетнего/опекаемого/опекуна; возраст, место рождения, национальность, гражданство несовершеннолетнего/опекаемого/опекуна;
2. Контактная информация (почтовый адрес, номера телефонов, адреса электронной почты, псевдонимы, идентификаторы в социальных сетях и сервисах коммуникаций); адреса регистрации и фактического проживания;
3. Электронные пользовательские данные (идентификаторы пользователя, сетевые адреса, файлы cookies, идентификаторы устройств, размеры и разрешение экрана, сведения об аппаратном и программном обеспечении, например, браузерах, операционной системе, установленных приложениях, геолокация, языковые настройки, часовой пояс, время и статистика использования приложений и информационных ресурсов ООО «Кинестетика», действия пользователей в сервисах, источники переходов на веб-страницы, отправленные поисковые и иные запросы, созданный пользователем контент); сертификаты электронной подписи;
4. Состояние здоровья; сведения об инвалидности, о нетрудоспособности;
5. Иные сведения, предусмотренные типовыми формами, установленным порядком и целями обработки.
6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
Оператор осуществляет обработку данных субъектов в следующих целях:
1. Осуществления возложенных на Оператора законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами, в том числе, но не ограничиваясь: Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Федеральным законом от 8.02.1998 г. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»;
2. Работников в целях соблюдения трудового, налогового и пенсионного законодательства Российской Федерации;
3. Представителей юридических лиц – контрагентов Оператора в целях ведения переговоров, заключение и исполнение договоров, по которым предоставляются данные работников такого юридического лица для целей исполнения договора по различным направлениям хозяйственной деятельности Оператора;
4. Участников бонусных программ лояльности в целях:
- предоставления информации по товарам и услугам, проходящим акциям,
- идентификации участника в программе лояльности;
- обеспечение процедуры учета накопления и использования бонусов;
- исполнения Оператора обязательств по программе лояльности.
5. Клиентов – потребителей в целях:
- предоставления информации по товарам/услугам, проходящим акциям и специальным предложениям;
- анализа качества предоставляемого Оператором сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов Оператора;
- информирования о статусе заказа;
- исполнения договора, в т.ч. договора купли-продажи, в т.ч. заключенного дистанционным способом на Сайте, возмездного оказания услуг; предоставления услуг, а также учета оказанных потребителям услуг для осуществления взаиморасчетов; доставки заказанного товара клиенту, совершившему заказ на Сайте, возврата товара.
5. Правовые основания обработки персональных данных
1. Федеральные законы и принятые на их основе нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора, в т.ч. указанные в разделе 4 настоящей Политики;
2. Устав ООО «Кинестетика»;
3. Договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;
4. Согласие на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям Оператора).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора plantygo@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных». Пользователь имеет право в любое время отозвать свое согласие на обработку своих данных направив соответствующий запрос ООО «Кинестетика» по почте или обратившись лично.
4. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или соглашением с субъектом персональных данных не установлен соответствующий срок хранения.
5. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующий условий:
- достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения — подлежит уничтожению либо обезличиванию в течение 30 дней;
- утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
- предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки — в течение 7 дней;
- невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных — в течение 10 дней;
- отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
- отзыв субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных для контактов с потенциальными потребителями при продвижении товаров и услуг — в течение 2 дней;
- истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных;
6. В случае отказа субъекта от предоставления в необходимом и достаточном объеме его персональных данных, Оператор не сможет осуществить необходимые действия для достижения соответствующих обработке целей. Например, в таком случае может быть не завершена регистрация пользователя в сервисе, услуга по договору может быть не оказана и т.д.
6.1. Оператор в целях обработки персональных данных, установленных Политикой, может собирать электронные пользовательские данные на своих сайтах автоматически, без необходимости участия Пользователя и совершения им каких-либо действий по отправке данных.
6.2. Достоверность собранных таким способом электронных данных Оператором не проверяется, информация обрабатываются «как есть» в том виде, как она поступила с клиентского устройства.
6.3. Посетителям и пользователям сайта Оператора могут показываться всплывающие уведомления о сборе и обработке данных cookies с ссылкой на Политику и кнопками принятия условий обработки либо закрытия всплывающего уведомления.
6.4. Принятие пользователем условий обработки cookies или закрытие всплывающего уведомления в соответствии с Политикой расценивается как согласие на обработку данных cookies на сайте Оператора.
7. Трансграничная передача персональных данных
1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
8. Заключительные положения
1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты plantygo@gmail.com.
2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://plantygo.com/privacy_policy_rus.
4. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией. Оператор имеет право вносить изменения в Политику без уведомления любых лиц. Политика пересматривается и актуализируется по мере необходимости.